蔡辉履新甘肃省人民医院院长,曾任首批援鄂医疗队队长

时间:2022-03-10 13:36:51来源:中国医院院长作者:编辑/李强
3月4日,甘肃省人民政府官网发布人事任免通知:蔡辉任甘肃省人民医院院长。 据悉,新冠肺炎疫情面前,蔡辉是无惧无畏的“逆行者”。 2020年1月25日,大年初一,组建甘肃第一批援助湖北

3月4日,甘肃省人民政府官网发布人事任免通知:蔡辉任甘肃省人民医院院长。

 

caihui.JPG

 

据悉,新冠肺炎疫情面前,蔡辉是无惧无畏的“逆行者”。 2020年1月25日,大年初一,组建甘肃第一批援助湖北医疗队的消息传来,他第一时间报名。2020年1月28日,蔡辉临危受命担任甘肃省第一批援鄂医疗队队长。这是他工作以来的第20个春节,和过往的每个春节一样,他依然坚守在工作岗位上,不同的是,这一年春节他带领全省137名优秀医生和骨干力量奔赴武汉抗疫最前线。

 

开展培训演练、巡查病区通道、检查感控防护流程……由于准备充分,不到24小时,他率领的甘肃第一批医疗队就进驻病区,并在最短时间内克服一切困难,全面接管了武汉中心医院后湖院区2个发热病区,协助管理武汉协和医院2个重症病区工作,为救治患者赢得了宝贵时间。

 

疾风知劲草,蔡辉带领的甘肃医疗队成为最早一批进驻武汉市中心医院后湖院区的外援力量。在53天的战斗中,累计管理床位180张,救治患者278人,其中重症患者132人,危重症患者24人。

 

蔡辉简介

 

蔡辉.jpg   

 

蔡辉,男,主任医师,博士研究生,医院管理博士后,博士研究生导师,德国柏林经济学院医院管理研究生,甘肃省领军人才,享受国务院特殊津贴专家。长期从事外科临床医疗、教学、科研和医院管理工作。

    

 

现任甘肃省人民医院党委副书记、院长。兼任:国家手术机器人管理专家委员会委员;中国医院协会医疗法制专业委员会常委;中国医院协会医疗质量管理专业委员会医务组委员;甘肃省医师协会副会长;甘肃省老年协会副会长;甘肃省康复医学会副会长;甘肃省医学会临床流行病学与循证医学专业委员会主任委员;甘肃省医师协会全科医师分会主任委员;甘肃省医院协会医疗质量管理专业委员会主任委员;甘肃省医学会外科学专业委员会秘书长。

 

 

来源:甘肃省人民政府、甘肃省人民医院

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯中心 > 时政