大势·大同·大爱 第五届全国精神专科医院管理高峰论坛在广元成功举办

时间:2021-12-12 16:29:24来源:中国医院院长作者:中国医院院长
昨日,以“大势•大同•大爱”为主题的第五届全国精神专科医院高峰论坛在四川广元市举行。

‘婆娘.png 

 

       昨日,以“大势•大同•大爱”为主题的第五届全国精神专科医院高峰论坛在四川广元市举行。来自北京、上海、山东、浙江、福建、陕西、甘肃、四川、云南、重庆的400余位医管专家与行业大咖通过线上线下“汇聚”广元,权威解读医院高质量发展与医保改革影响下的医院管理策略,智慧碰撞新常态下智慧医疗融合应用与精神医学创新发展路径。

 

       本届高峰论坛精准把握时代脉搏,紧扣高质量发展、绩效“国考”、5G融合等发展“大势”,追求精神专科的发展“大同”,体现全社会对精神障碍患者无私“大爱”。围绕抗疫新常态下与医保改革新时期,精神卫生专业机构如何适应变局、融入变局,如何精益管理、提质增效,如何快速解锁高质量发展密码、开启“价值医疗”新图景碰撞智慧、分享经验。“精神卫生事业是一项崇高而光荣的社会事业,关乎群众身心健康、家庭幸福和社会稳定。”开幕式上,中共广元市委常委、宣传部长袁敏讲话指出,这次全国精神专科医院管理高峰论坛的成功举办,既是精神卫生领域的重要盛会,也是推动精神卫生事业高质量发展的重大机遇,必将有力推动精神专科医院管理提质增效。

 

       四川省医院协会会长安劬表示,广元市精神卫生中心是省医院协会较为年轻的会员代表,同时也是最有活力的会员代表。该中心以“精细管理”为着力点,将精益管理理念贯穿至医院全过程管理,建立起精密的预算管理、精准的成本管控和精细的内部控制体系,促进医院全方位工作标准化、规范化、精细化,初步实现了向管理要效益、向管理要结果的管理强院目标。同时以“学科建设”为支撑点,建成了1个精神医学省级重点学科为引领,临床心理、睡眠医学、精神康复等10个重点专科为支撑,24个市级重点专科为后备的“1+10+24”的重点专科体系,无论是数量还是质量都领跑全省精神专科医院。该中心在短短三十几年取得了翻天覆地的变化,其管理之道和运行之策值得总结和学习。

 

       本次高峰论坛邀请了国家卫健委医政医管局医疗机构处处长胡瑞荣,中国工程院院士、空军军医大学教授樊代明,国家卫健委医院管理研究所医疗政策研究部主任、教授董四平,国家卫健委医院管理研究所管理咨询中心副主任王吉善人,北京回龙观医院党委书记、教授杨甫德,哈佛大学教授苏克•巴迪亚(Sujata K. Bhatia)等国内外知名专家学者授课。既有行业主管部门的政策“明白人”,也有科学研究的工程“大院士”,医疗机构的“操盘手”,他们聚焦当前精神专科医院发展的难点热点和精神专科医院管理的痛点堵点,真刀真枪分享管理实战和经验,帮助与会者巡径管理之策,探究绩考之匙,拥抱5G之智。

 

       本届高峰论坛由《中国医院院长》杂志社、四川省医院协会、省卫生健康信息中心和广元市卫生健康委联合主办,市精神卫生中心、中国联通四川省分公司和山东省精神卫生中心承办,《医师报》、川陕甘精神卫生专科联盟、川东北区域精神卫生联盟成员单位协办。全国精神专科医院高峰论坛自2017年至今,已连续在广元举办四届,成为全国精神卫生领域规模较大、级别较高、影响较广的行业盛会。本届高峰论坛通过“线上+线下”方式进行,除在广元设立主会场外,还在大理、汉中、天水、南充、达州等10个城市设立分会场,同步通过《医师报》等平台线上直播,累计达1248052人次收看。

 

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯中心 > 时政