高端医学人才培养基地!北京协和医学院天津校区来了

时间:2021-05-11 17:28:15来源:中国医疗网、澎湃新闻、天津日报作者:吕美娟
5月10日,天津市政府与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议,双方将共建中国医学科技创新体系核心基地天津基地。

       640.webp (1).jpg

 

       为全面落实京津冀协同发展战略,按照《卫生部天津市人民政府共建中国医学科学院天津分院合作协议》精神,提升天津市医药卫生领域的核心竞争力,5月10日,天津市政府与中国医学科学院北京协和医学院正式签署合作协议,在天津共建中国医学科技创新体系核心基地天津基地(中国医学科学院天津医学健康研究院、北京协和医学院天津校区)(以下简称“天津基地”)。

 

       协议的签署,将充分发挥国家最高医学研究机构和最高医学教育机构的辐射引领带动作用,将天津基地打造成为国内领先、世界一流的医疗中心、医学科研中心、医学教育中心和健康产业中心,为院校“核心基地”建设提供有力支撑,为“健康天津”建设增添动力。

 

       未来,双方将围绕科技创新、医疗服务、人才培养和成果转化等方面展开深入合作。

 

       天津市委书记李鸿忠表示,天津承担着推进京津冀协同发展重大国家战略任务,教育医疗优势明显,希望以此次协议签署为契机,大力推进中国医学科学院北京协和医学院在津布局发展,加快推动天津基地建设,携手打造医疗健康领域科技创新、医疗服务、人才培养和成果转化新高地,进一步提升我市医药卫生领域核心竞争力,加快建设健康天津。

 

       中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士表示,将全面落实京津冀协同发展战略,充分发挥国家最高医学研究机构和最高医学教育机构辐射引领带动作用和“医教研产”综合优势,在医学诊疗、教育培训、科技创新和产业转化等方面展开更深层次探索与合作,助力天津医药卫生领域核心竞争力提升。

 

       作为我国最高医学研究机构和最高医学教育机构,中国医学科学院北京协和医学院将加快推进在天津的资源布局和发展。

 

       中国医学科学院天津医学健康研究院重点面向基础医学、干细胞与再生医学、放射医学、输血医学、感染与免疫、科研装备研制等方向,设立系列研究单元、研究平台和综合服务中心,全面支撑院校科技发展和研发需求。

 

       北京协和医学院天津校区将成为“协和”品牌的高端医学人才培养和研究生基础教育基地,最终建成集医学卫生健康人才培养、医疗健康服务转化、国际合作交流为一体的医学教育基地,为天津乃至全国输送优秀医学人才。成果转化及产业集群将建设中国医学科学院细胞转化基地,充分依托国家干细胞工程技术研究中心和细胞产品国家工程研究中心平台,立足京津冀特色“细胞谷”建设,聚集全球细胞产业高端创新资源,建成具有国际影响力的技术创新、产品研发、成果转化和产业创新中心。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯中心 > 时政