2019年领导力再次启航,期待卓越领袖C位出道

时间:2019-05-28 13:52:34来源:中国医院院长作者:中国医院院长
行至十二年,“最具领导力中国医院院长”这一评选已经陪我们走过了漫长岁月,成为“中国医院院长年会”每年不可多得的保留曲目。

从纯粹的意义上看

院长领导力其实就是院长的领导活动中

最重要的创造力

凝聚力

牵引力

推动力和发展力

是引导和推进医院变革的

一根杠杆

一个原动力

是医院谋求生存和发展的关键力量

 

有人说领导力是艺术,有人说它是方法,有人说它是程序……的确,领导力是一个内涵丰富而又充满新意的概念,这些说法都很正确。尽管院长领导力没有固定的范式,甚至在每一名院长身上的体现都各不相同,但它们之间还是有着某些共性的特征。他们为健康行业“造梦”,为医院员工“赋能”。他们需要锻造更加敏锐的嗅觉、更加宽阔的视觉和更加超前的意识,他们的思想和行为很大程度上决定着医疗行业的未来。

 

如今,院长这个群体面对着一个复杂、多变的环境。医联体重构区域医疗格局、医保控费与监管成为医改大主题、高质量发展不再是一句口号、大健康痛击旧有治病模式、党委领导下的院长负责制激起千层浪……

 

变局面前,这个群体得到了什么,又失去了什么?他们该思考什么?该做出何种决策?该以怎样的姿态与这个时代握手言和?充满不确定性的今天,唯一确定的是,大变局时代呼唤新的领导力!

 

我们就是在寻找这样的领袖

《中国医院院长》杂志于2006年开始

寻找最具领导力中国医院院长的历程

11年来,评选活动一直得到各方广泛

支持和关注

目前,该评选已成为国内发掘卓越管理者的

标杆性活动

截至2018年,在十一届评选中

共有来自全国各地220位优秀的医院院长

获此殊荣

2019年,“最具领导力中国医院院长”评选

再次启航

我们期待卓越医管“领导力”再次绽放华彩!

 

在去年11月举行的第十二届中国医院院长年会开幕式上,“第十一届最具领导力中国医院院长”如期揭晓。评选经过课题组实地考察和几轮筛选,并结合专家组投票,最终又有20位院长进入“最具领导力中国医院院长”殿堂。

 

第十二届最具领导力中国医院院长评选再次启航,继续秉承寻找、宣传、表彰全国各地在公立医院改革的大潮中坚定自我、充满管理勇气与智慧的中国医院院长,将他们的管理心得与众分享,同时也让他们接受应得的掌声与荣誉。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯 > 管理