平安健康云亮相2016全国科普日

平安健康云布局智慧医疗亮相2016全国科普日

时间:2016-09-20 14:36:20来源:中国医院院长作者:
作为平安集团旗下的医疗健康“生力军”平安健康云,应邀参加活动并入驻智慧健康核心展区。

9月17日,由中国科协、北京市人民政府、教育部、科技部、工业和信息化部、中国科学院等8部委联合主办的2016年全国科普日活动在北京奥林匹克公园中心区盛大举行。


作为平安集团旗下的医疗健康“生力军”平安健康云,应邀参加活动并入驻智慧健康核心展区,向参与活动的业内人士及广大公众展示其基于云平台和大数据分析技术的随身病历App在智慧医疗领域的创新应用。9月18日,中共中央书记处书记、中央政治局常委刘云山等中央领导莅临活动现场参观指导,并赞扬了互联网医疗在提高公众健康水平、就医效率和就医体验方面的成绩。

 

1.jpg
刘云山等中央领导莅临全国科普日活动现场参观指导


近年来我国持续加快推进卫生信息化建设的步伐,不断推动实现电子健康档案和电子病历的连续记录,以及医疗机构间的信息授权使用,并积极鼓励具备条件的地区和领域先行推进健康医疗大数据应用试点。在此背景下,平安健康云持续探索将大数据、云计算等前沿技术运用于移动智能医疗终端,并推出了电子病历智能移动医疗终端这一智慧医疗产品。

 

2.jpg
平安健康云总经理倪剑文介绍随身病历


据平安健康云总经理倪剑文、副总经理张岚介绍,该产品依托了平安集团在云平台、大数据以及信息安全领域的领先优势,通过与试点城市和试点医疗机构合作,让用户能够随时获取并有效管理自己的电子病历健康档案;此外,结合互联网、金融级信息安全以及大数据、云计算等技术手段,在保障用户隐私安全的前提下,电子病历智能移动医疗终端将逐步实现电子病历在医疗机构和学科间的互联互通,促进临床学科研究的发展,提高临床管理和临床决策的能力,进而提高用户的就医效率和“未病先防”的能力,助力“全民健康”的实现。

 

3.jpg
平安健康云副总经理张岚介绍随身病历


据悉,平安健康云是平安集团推出的一支医疗健康生力军,旨在应用尖端云技术,推动医疗信息透明化,打造公正、专业、智能的医疗大健康平台,弥补了“互联网+”时代新型医疗体系服务模式的欠缺。据了解,目前平安健康云已与过百家医院达成合作,至2016年底计划接入上千家医院,并在此基础上实现商保直赔和医疗消费金融的服务。未来,平安健康云持续以电子病历健康档案为核心,专注于医疗场景下的综合保险金融服务,以公正、专业、智能为宗旨,最终创造一个高效、安全的医疗健康生态圈。

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 > 音画 > 图说