2020年度中国好大夫榜重磅发布

时间:2021-01-31 13:18:17来源:中国医院院长作者:吴佳男
2021年1月30日,中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线,发布了2020年度中国好大夫榜。

 

 12345.png

78.jpg

 

       2021年1月30日,中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线,发布了2020年度中国好大夫榜。这是该榜单连续第8年发布,被称为中国医疗行业的“人民选择奖”。

 

       过去一年中,全国各级公立医院和部分民营医院的23万名医生,在好大夫在线平台上提供了5184万次图文问诊服务、86万次电话问诊服务、53万次门诊会诊服务。患者去医院就诊后,通过好大夫在线平台发表了62万条就医评价,反馈就诊后的疗效满意度和态度满意度。

 

22.png

2.jpg

 

       中国社科院健康业发展研究中心基于以上数据,制定评选规则,综合评估了患者就诊后的口碑评价,以及患者通过好大夫在线平台自主选择医生的问诊数量和问诊满意度等多个维度.

3.png

33.jpg

 

 

       经过严谨的计算,从全国23万名医生中,评选出2020年度“中国好大夫”369名,“青年好大夫”29名,“县域好大夫”3名。

 

       上榜医生中,北京和上海的医生数量继续领跑,分别占据了109和101个席位。第三名到第五名(并列)分别是广东(34人上榜),江苏(28人上榜)、山东(17人上榜)、天津(17人上榜)。

 

       上榜医生数超过10人的医院共计4家,分别是复旦大学附属华山医院(16人上榜)、北京大学第一医院(10人上榜)、北京协和医院(10人上榜)、西京医院(10人上榜)。

 

       今年的榜单覆盖内科、外科、妇科、儿科等38个学科,增加了运动医学科、疼痛科、烧伤科等5个学科,覆盖范围更加全面。

 

       获奖医生中,有166名医生已经通过好大夫在线持续服务患者超过10年,156名医生超过5年,占2020年度获奖医生总数的80%。

 

       好大夫在线自2006年成立以来,已深耕互联网医疗15年。截至2021年1月,全国23万名医生已通过好大夫在线服务了6800万名患者。海量的患者数据,反映出真实的就医选择,这些患者的选择汇聚成了“中国好大夫榜”,为其他患者提供了极具价值的就医参考。同时,中国好大夫榜对于医生来说,既是荣誉更是责任,对于中国医疗服务水平的整体提升具有重要的推动意义。

 

 

 

举报电话:01058302828-6823
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

相关文章
    无相关信息
 > 资讯中心 > 时政